Hoy vamos a preparar una receta que me encanta, deliciosa y muy fácil de preparar: conejo con cebolla. ¿Os animáis?
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
1 cabeza de ajo partida (8 - 10 dientes de ajo)
1 hoja de laurel
3 o 4 cebollas (al gusto)
1 conejo y medio o 2 (dependerá del tamaño)
1 o 2 tomates rallados (dependerá si son pequeños)
Aceite de girasol
1 vaso de vino blanco
1 chorreón de agua
Y una vez listos todos los ingredientes, ya podemos empezar a prepararlo. Veamos los pasos.
1. En una sartén, echamos aceite de girasol y los ajos y cuando esté caliente, echamos los trozos de conejo, a los que previamente habremos añadido sal.
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Sartén con aceite y ajos, lista para freír |
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Antes de freír el conejo, no hay olvidar echarle la sal. |
2. Una vez que los trozos estén fritos, los vamos apartando en una fuente y vamos echando el resto de trozos a freír, haciendo lo mismo, hasta que todo el conejo este frito.
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Freímos el conejo |
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Conforme lo freímos, vamos poniendo el conejo en una fuente. |
3. En una olla aparte, echamos un poco de aceite (el mismo de haber frito el conejo), la hoja de laurel y la cebolla, que previamente habremos cortado en julianas, y la vamos friyendo lentamente, para que se vaya pochando. A continuación, añadiremos un poquito de sal y, cuando la cebolla esté a medio freír, añadimos el tomate. Si vemos que la salsa se va secando, añadiremos un poquito de agua y si no, solo añadiremos el vaso de vino, ya que si está bien, con el vino ya es sufiente.
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Echamos el aceite, la cebolla y la hoja de laurel. |
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Rayamos el tomate. |
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Añadimos el vino y esperamos a que la cebolla se vaya pochando |
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Esperamos a que el vino se evapore y añadimos un poco de pimienta |
5. Echaremos el conejo, que ya hemos frito previamente y dejaremos que cueza con la cebolla, para que vaya tomando el sabor.
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Añadimos el conejo junto a la salsa, para que tome sabor. |
Una vez hecho todo esto, ya estará listo para comer. También podéis preparar esta receta de un día para otro, ya que es un plato que en mi opinión, está más bueno al día siguiente.
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¡Y ya tenemos el conejo con cebolla listo para comer! |
Nota: a quién no le gusta el conejo, puede seguir la misma receta, cambiando el conejo por pollo, ya que de este modo, también está riquísimo.
¿Que os ha parecido?
Espero que os haya gustado ... ¡buen provecho!
Ummm con lo que me gusta el conejo con patatas fritas...
ResponderEliminarA mí es un plato que me pierde ... ¡me encanta! Besitos
EliminarYo casi pruebo con el pollo primero
ResponderEliminarDepende del gusto de cada persona, es cierto que el conejo no le hace mucha gracia a todo el mundo. Si te animas, con pollo también está muy bueno, por lo menos para mi gusto. Besitos
EliminarLa apunto, aunque creo que voy a tener que hacerla con pollo😕. Pero me parece una buena receta y facilita.
ResponderEliminarSi, es muy sencilla de hacer. Espero que te guste. Besitos
EliminarNo recuerdo si alguna vez he probado conejo, aquí no es muy acostumbrado, pero sin duda, lo probaría, ya que se ve delicioso!!
ResponderEliminar¡Gracias! Pero si no te animas con conejo, puedes probar con otra carne, como por ejemplo pollo ... espero que te guste. Besitos
EliminarLa pinta es buenisimaaa!! aunque no me gusta nada el conejo , pero si cambio por pollo o ternera creo que el resultado sera tan bueno como tu plato ;) Muy buena receta !!
ResponderEliminarSeguro que sí. Con pollo la he probado y esta muy bueno también. Y mira que con ternera no lo había pensado, pero también debe estar muy rico, ¡tengo que probar así! ¡Gracias por la idea! Besitos
EliminarCris! No me animo con el conejo , será por que no estoy acostumbrada, me da pena :(
ResponderEliminarSi, debe ser eso, y que no a todo el mundo le gusta ... pero puedes probar la misma receta con pollo, que también está deliciosa. Besitos
EliminarMira que me gustaba a mi el conejo y ahora le tengo una manía... Pero probaré con pollo!!
ResponderEliminarEn casa es que nos encanta ... arroz con conejo, conejo con cebolla, etc. Pero claro, es cierto que no a todo el mundo le gusta, pero con pollo te aseguro que para mi gusto, también esta riquísimo. Besitos
EliminarUyy esta receta tambien me suena... jejej
ResponderEliminarEstá increíble ... me encanta :-D uno de mis platos favoritos (que son unos cuantos) :-D
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