miércoles, 1 de julio de 2015

Receta fácil de almejas marinera


Hoy os traigo una receta muy sencilla, lista en pocos minutos: unas deliciosas almejas marinera, una receta muy rica y saludable, ya que apenas contiene calorías ... que me decís, ¿os animáis?


Pues veamos, en primer lugar, los ingredientes que necesitamos:

INGREDIENTES:

Almejas (al gusto). Yo he utilizado 1/2 kg.
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco para cocinar
2 dientes de ajo
Perejil (opcional)

Ingredientes para realizar las almejas.

NOTA: Antes de prepararlas, deberemos dejar las almejas en una fuente con abundante agua y sal, para que de este modo, suelten toda la suciedad y arena que puedan tener, y después, las escurriremos bien antes de incorporarlas a la olla. En mi caso, suelo dejarlas como mínimo una hora, para que la suelten bien, y entre medio, cambio el agua. 

ELABORACIÓN.

1) Pica bien una ramita de perejil y los dos dientes de ajo. 

2) Echa un chorreón de aceite de oliva virgen extra en una olla e incorpora el ajo, previamente picado.


3) Cuando esté calentito, añade las almejas y echa un buen chorreón de vino blanco (1/2 vaso). Añade el perejil, que previamente habrás picado. 


4) Tapa la olla y deja que se cocinen. Ve vigilando y removiendo, para que la espuma que haga no vaya a salirse por los bordes. Cuando las veas abiertas, ya están listas. Aquellas que se hayan quedado cerradas no os las comáis, ya que posiblemente no estarán buenas. 


Y ... ¡ya están listas para comer! Recuerda servirlas calentitas. 

¡Buen provecho!



¡Almejas listas para comer!

¿Que os ha parecido? ¿Cómo las hacéis vosotros/as?

Y si os ha gustado la receta, podéis dar + 1 en google plus o compartirla. ¡Muchas gracias!

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12 comentarios:

  1. Muy sencilla!!! ideal para el verano que apetece bastante poco pasarte ratos y ratos en la cocina :D

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    1. Y tanto ... con estas calores lo que más apetece es ir a la playa, no meterse en la cocina tanto tiempo :-)

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  2. Hola Cristina, me parece ideal para un día caluroso de verano! Gracias :D

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  3. ¡Me encantan las almejas a la marinera! Mi madre las hace de forma distinta (yo no se hacerlas jeje) pero no sabría decirte como exactamente. Seguro que con tu receta también están buenísimas porque es un plato riquísimo.

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    1. A mi me vuelven loca, podría comerme yo solita un par d kg de este plato, esta ríquisimo!! ¿Cómo las hace tu madre? Me encantará saber otros métodos de hacerlas. Muchas gracias! Y seguro que si lo intentas te saldrán de maravilla.

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  4. Nosotros las hacemos mucho en veranito. Buenísimas!!!

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    1. Lo cierto es si, es un plato que me encanta, ideal para estas fechas.

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  5. Uno de mis platos favoritos!!! Yo lo que suelo echarle también son un par de cucharadas de salsa de tomate. Mmmmm qué ganas de ellas ahora jiji

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    1. Con tomate también están riquísimas, me encantan también

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  6. uixxxx que cosaaa mas buenaaaa !!! Buen Provechooo ^.^

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  7. Una pinta exquisita! Y la receta facilísima.

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