Hoy os traigo una receta muy sencilla, lista en pocos minutos: unas deliciosas almejas marinera, una receta muy rica y saludable, ya que apenas contiene calorías ... que me decís, ¿os animáis?
Pues veamos, en primer lugar, los ingredientes que necesitamos:
INGREDIENTES:
Almejas (al gusto). Yo he utilizado 1/2 kg.
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco para cocinar
2 dientes de ajo
Perejil (opcional)
Ingredientes para realizar las almejas. |
NOTA: Antes de prepararlas, deberemos dejar las almejas en una fuente con abundante agua y sal, para que de este modo, suelten toda la suciedad y arena que puedan tener, y después, las escurriremos bien antes de incorporarlas a la olla. En mi caso, suelo dejarlas como mínimo una hora, para que la suelten bien, y entre medio, cambio el agua.
ELABORACIÓN.
1) Pica bien una ramita de perejil y los dos dientes de ajo.
2) Echa un chorreón de aceite de oliva virgen extra en una olla e incorpora el ajo, previamente picado.
3) Cuando esté calentito, añade las almejas y echa un buen chorreón de vino blanco (1/2 vaso). Añade el perejil, que previamente habrás picado.
4) Tapa la olla y deja que se cocinen. Ve vigilando y removiendo, para que la espuma que haga no vaya a salirse por los bordes. Cuando las veas abiertas, ya están listas. Aquellas que se hayan quedado cerradas no os las comáis, ya que posiblemente no estarán buenas.
Y ... ¡ya están listas para comer! Recuerda servirlas calentitas.
¡Buen provecho!
¡Almejas listas para comer! |
¿Que os ha parecido? ¿Cómo las hacéis vosotros/as?
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Muy sencilla!!! ideal para el verano que apetece bastante poco pasarte ratos y ratos en la cocina :D
ResponderEliminarY tanto ... con estas calores lo que más apetece es ir a la playa, no meterse en la cocina tanto tiempo :-)
EliminarHola Cristina, me parece ideal para un día caluroso de verano! Gracias :D
ResponderEliminar¡Me encantan las almejas a la marinera! Mi madre las hace de forma distinta (yo no se hacerlas jeje) pero no sabría decirte como exactamente. Seguro que con tu receta también están buenísimas porque es un plato riquísimo.
ResponderEliminarA mi me vuelven loca, podría comerme yo solita un par d kg de este plato, esta ríquisimo!! ¿Cómo las hace tu madre? Me encantará saber otros métodos de hacerlas. Muchas gracias! Y seguro que si lo intentas te saldrán de maravilla.
EliminarNosotros las hacemos mucho en veranito. Buenísimas!!!
ResponderEliminarLo cierto es si, es un plato que me encanta, ideal para estas fechas.
EliminarUno de mis platos favoritos!!! Yo lo que suelo echarle también son un par de cucharadas de salsa de tomate. Mmmmm qué ganas de ellas ahora jiji
ResponderEliminarCon tomate también están riquísimas, me encantan también
Eliminaruixxxx que cosaaa mas buenaaaa !!! Buen Provechooo ^.^
ResponderEliminar¡Muchas gracias! :-)
EliminarUna pinta exquisita! Y la receta facilísima.
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